Berbaktilah Kepada Orang Tuamu, Maka Rezekimu Akan Dipermudah. Baca dan Sebarkan!!

Kedua orangtua begitu mungkin saja jadi orang paling berjasa dalam kehidupan kita sang anak. Oleh karenanya, lumrah apabila diantara rejekimu, ada rejeki orang tuamu. Sedikit percikan dari artikel berikut ini mungkin saja dapat bikin kita ingat untuk berterima kasih pada orangtua, lebih utama lagi bila mereka masihlah ada didunia. Sekurang-kurangnya kita masihlah mempunyai peluang untuk membahagiakan mereka.

Ada satu cerita mengenai Ummu Hamid yang pulang dengan hati kuatir. Nyatanya hari itu adalah hari jatuh tempo pembayaran angsuran rumahnya. Ummu Hamid tahu kalau pendapatan ia serta suaminya begitu terbatas, mungkin saja tak menyanggupi tagihan tempat tinggal mereka. Nominalnya sendiri yaitu dua ratus ribu rupiah, namun buat dia nominal ini termasuk begitu besar. Ia tidak dapat mengambil cost dari biaya lain lantaran hal yang lain ini lebih utama serta menekan.

Ummu Hamid menanti suami sambil menelepon sang ibu. Ia memanglah telah kerap menelepon ibunya mulai sejak kuliah. Waktu menelepon, nyatanya ia juga baru tahu kalau dana bulanan untuk ke-2 orangtuanya juga belum dikerjakan. Memanglah sampai kini dia turut membayar pengeluaran air, listrik, serta kepentingan orang tuanya yang lain. Walau demikian Ummu Hamid terasa kalau banyak pengeluaran tidak terduga belakangan ini.

Selang beberapa saat Ummu Hamid pernah memikirkan kalau agar saudaranya saja yang memikul, toh dia telah berjasa sampai kini. Sesudah tahu kalau fikiran itu salah, dia segera mengucap istighfar dengan cepat. Sesudah menelepon ibunya, tanpa ada fikir panjang lagi ia mentransfer beberapa uang


pada sang ibu. Disinilah arti menjadikan orangtuamu raja jadi rejekimu seperti raja tampak. Waktu kesusahan seperti ini juga, Ummu Hamid masihlah memikirkan untuk berikan nominal lebih untuk

sang ibu.


Selesai mentransfer, Ummu Hamid mengecheck saldo rekeningnya serta ia cukup sedih lantaran nilai saldo untuk membayar tagihan tempat tinggal makin sedikit. Ia memikirkan cukup lama untuk tahu bagaimana dia dapat membayar angsuran tempat tinggal itu. Di satu segi, ia tidak menyesal sudah penuhi keperluan sang ibu. Di segi lain, tidak mungkin saja ia tidak membayar angsuran lantaran ia pastinya akan terkena denda yang nominalnya cukup penting.

Bahkan juga di sekarang ini juga Ummu Hamid cuma dapat punya mimpi mempunyai tempat tinggal pribadi berbarengan keluarganya. Dengan rasa gelisah ini juga dia selekasnya lakukan wudhu. Ia memanglah terasa kalau pelarian paling pas yaitu shalat dua rakaat pada Yang Maha Penyayang Allah SWT. Selesai salam, suaminya juga tiba dirumah.

Hasratnya segera menggelora untuk melaporkan hal itu pada suami, namun sesuai sama ekspektasi nyatanya Ummu Hamid sukses menahan hasrat itu. Ia paham kalau suaminya tentu capek sesudah sepanjang hari bekerja, ia tidak menginginkan memberi beban suaminya itu.

Tidak diduga, suaminya memperoleh rejeki dari kantor tempat ia bekerja. Nyatanya ada seorang yang pernah lakukan utang pada suaminya tetapi barusan melunasi nilai itu hari ini. Sekali lagi, menjadikan orangtuamu raja jadi rejeki Anda bakal jadi raja.

Ummu Hamid yang mendengar berita senang ini sontak berteriak Allahu Akbar. Bahkan juga ia juga lupa dengan utang yang dikerjakan oleh orang itu. Yang lebih mengagetkan lagi, waktu dia buka amplop, nyatanya nominalnya persis 200 kali lipat dari yang sudah ia transfer pada sang ibu.

Singkat narasi, pada akhirnya ia dapat melunasi angsuran tempat tinggalnya serta mempunyai tempat tinggal yang diimpikannya. Jadi, jangan sampai meremehkan ridha orangtua. Rahasia kunci berhasil rejeki manusia yaitu manusia yang dapat memuliakan orangtuanya seperti raja. Mudah-mudahan dapat jadi percikan yang menghangatkan hati kita semuanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel